domingo, 23 de maio de 2010

JOGO CDP X ARCOZELO

Ontem tivemos nosso último jogo desta fase do Campeonato Nacional contra Arcozelo, com placar final 1x3, parciais 23x25, 25x23, 22x25, 11x25.

Iniciamos a ganhar o 1º set, mas as adversárias conseguiram virar o jogo e fechar o placar a seu favor.

No 2º Set, o CDP entrou a ganhar já nos primeiros pontos e conseguiu manter a vantagem até o final, conquistando esta parcial e igualando o placar.

No 3º Set, também entramos a ganhar e mantivemos uma vantagem de cerca de 5 pontos até metade da parcial, quando então Arcozelo conseguiu virar o jogo a seu favor e acabou por conquistar o set.

Finalmente no 4º set, nossa equipa entrou em quadra já ligeiramente desmotivada (nota-se pelo placar menos renhido de 11x25) e deixaram que as adversárias abrissem uma grande vantagem em pontos logo de início, que não conseguiram superar durante todo o decorrer da parcial, perdendo o jogo e deixando escapar a oportunidade de, enfim, vencer a equipa de Arcozelo.

Destacamos a performance individual de algumas atletas e o esforço das demais, com o objectivo comum de alcançar uma vitória perante Arcozelo, mas que infelizmente não foi concretizada desta vez.

No entanto, apesar desta derrota, devemos superar este resultado negativo e partir para um treinamento mais específico naquilo que precisamos melhorar de imediato e que foi notoriamente perceptível neste jogo: mais blocadoras a trabalhar na rede e mais oportunidades de remate para as atacantes, além de eliminar ao máximo a bola de 2ª (que normalmente é desperdício de ponto diante de equipas mais bem preparadas como as 7 que disputarão a fase intermédia).

Devemos atentar para o facto de que a partir de agora as equipas com quem nos defrontarmos serão técnica e tacticamente mais bem preparadas e superiores àquelas com quem já jogamos.

Ainda hoje estaremos a publicar a estatística deste jogo e os vídeos, de forma que possam verificar como ainda precisamos mudar o esquema táctico para nos adaptarmos ao alto nível das próximas equipas que virão.